Yang pertama, soal, ukuran, layar, kalau, iPhone 13, Pro layarnya 6.1 Inci kalau 13 Pro Max layarnya 6.7 inci. Perbedaan kedua layar yang lebih, luas otomatis bikin, si Pro Max jadi lebih gede dan lebih berat, selisihnya 30an gram. Perbedaan ketiga karena Pro Max lebih gede ruang, buat, nyisipin, batere, ke, dalemnya, juga, auto lebih, lega ya, …, baterenya, jadi, Lebih badak lagi 3095 mAh vs 4352 mAh. 3 perbedaannya standar, standar, aja, ya, nggak, bikin, heran, lah, karena, dari, dulu, juga, gitu, kok., Pro vs Pro Max cuma beda gedenya doang., Jarang, ada, yang beda, dari, yang tadi., Cara, milihnya, tinggal, sesuaiin, sama, selera, ukuran, bodi, dan turunannya, Aja. Nggak usah pusingin yang lain., Karena apapun yang anda pilih, upgrade yang didapet tetep sama nikmatnya., Auto recommended nggak pake mikir. Anda tinggal milih aja, mau versi yang Pro atau Pro Max arnanya apa kapasitas memori internalnya berapa mau casingnya, merek, apa mau tambah aksesoris magsafe, atau nggak. Abis itu langsung cus ke Tokopedia pake link di bawah karena sekarang di Tokopedia, lagi ada promo buat, produk, produk, original dari Apple dan bergaransi, resmi., Ada diskon, sampe 1 juta juga buat, cicilan, tanpa, kartu, kredit., Buat, detilnya, bisa, cek link di deskripsi, aja. Saya, sendiri, karena, hepi, Sama upgrade yang didapet abis ini, bio di IG, saya soal, daily driver apa, yang saya, pake bakal diupdate jadi, iPhone 13 Pro buat nemenin si Samsung Galaxy S21 Kalau anda memang pengen upgrade ke iPhone baru iPhone 13 Pro ini, auto rekomen lah sekali, lagi.

Bahas, iPhone gampang Nggak susah Tiap tahun pasti, lebih, bagus., Kayak, misalnya, nih, ya, dii, bagian, depannya, poni, iPhone 13 Pro ini, udah, dibikin, lebih, kecil ini, pertama, kali, bisa, lebih, ramping, dari, poni, iPhone sejak, zaman, iPhone X, itu juga, tanpa, ngilangin, teknologi, infra, merah, dan kawan, kawan yang buat; 3D. Scan muka kita, itu lho, nggak ada yang dikompromiin, Terus terus, yang asik, nih. Yang udah, ditunggu tunggu dari kemaren juga sekarang, iPhone 13 Pro akhirnya punya layar ProMotion, yang, refresh ratenya 120Hz Itu dua, kali lipet lebih, kenceng dari, iPhone iPhone sebelumnya yang cuma, 60Hz ya. Efek yang Dikasih memang berasa banget, sih, saya, yang awalnya, fine, fine, aja, sama, layar 60Hz di iPhone 12 Pro langsung ngerasa iPhone 13 Pro ini, lebih, mewah, gitu, feeling pakenya kayak jadi lebih elegan aja. gerakan di layarnya, jadi lebih lembut muluzzz Di pikiran, saya, kayak, ada, sound effect, sheeeeh Sheeeeeh Bukan set set gitu doang … Hanya dengan naikin, refresh rate ini, doang, lho level, dari iPhone 13 Pro jadi berasa jauh lebih canggih dari, iPhone lain. Apalagi panel OLED yang dipake di HP, ini juga, udah, lebih, terang, ya, itu, salah satu tanda, layar yang lebih, bagus Terus OLEDnya juga tipe LTPO, punya yang bikin, refresh rate bisa naik turun. dari yang maksimal 120Hz tadi kalau gerakan di layar, lagi banyak misalnya buat, scrolling bisa turun, tinggal 10Hz aja kalau lagi nggak, banyak, animasi, misalnya, kita, lagi, ngetik, baca, artikel, nonton, video 30 fps frame, ratenya Bakal nyesuaiin biar batere lebih efisien.

Cakep Dan ngomong ngomong soal, batere ini, nih, bagian, yang bikin, saya salut, sama, iPhone., Coba, ya., Kalau, anda, denger, ada, HP, yang baterenya, 3095 mAh mungkin anda udah, mau mendang mendingin, abis, abisan., Woooo, Redmi, 9, aja, 5000, mAh., 2, Juta Samsung, S21 aja baterenya 4800 mAh Kacau banget iPhone. Tapi, kenyataannya, selama, saya pake, iPhone 13 Pro ini, buat main sosmed chatting nonton video foto foto justru baterenya berasa, juara, banget., Aktif, dipake seharian screen on time, sekitar 5 jam lebih, masih, bisa, nyisa, 20an., Belum, lagi, kalau, kita, ngomongin, Soal iPhone 13 Pro Max yang baterenya 4352 mAh. Daya tahannya parah Saya ada, minta, Ekbal, buat, pake, minta, kesannya, sebagai user, iPhone 11 Pro Max dan dia pun, kagum., Bisa, dipake, 10 jam lebih, aktif, Dia, pernah, memulai hari di batere, 70 terus dihajar, GPS, terus, koneksi data; Ya: Bal Bukan Wi Fi screen on time 6 jam dari 70 sisa batere, masih, 19. Saya ulangin., Sisa, 70 GPS, pake, kuota, pake, paket data di sore hari sisanya 20, itu kayak, bisa, nyaingin, Samsung, M62 yang baterenya, 7000mAh, lho. Yang bener, bener, ngandelin, batere., Sementara, Apple, kayak, Bilang Ya ini si iPhone 13 Pro Max dia 2.5 jam lebih lama, dari yang sebelumnya, Kayak biasa, gitu padahal se luarbiasa itu. Apple kerasa, kayak, nggak, bisa, jualan., Atau, mereka, memang, manicingin, reviewer, buat, banggain, banget, buat, nekenin, banget, kalau, batere dari, si Pro Max ini se, luarbiasa Itu. Batere di iPhone 13 Pro dan Pro Max ini, Bikin, usernya, jadi, lebih, pede, lah.

, Saya, yang biasanya, kalau, mau pake, iPhone 12 Pro biasanya masih harus ngasuh baterenya lah lumayan perhatiin warnanya, sekarang, jadi, lebih, damai, rasanya., Ada, beberapa, teori, yang bilang, kalau, baterenya, bisa, seawet, ini, Karena masih ada sebagian aplikasi yang dia, mentoknya di 60, fps aja belum diunlock developernya biar, bisa naik, ke 120Hz. Makanya bisa, hemat., Tapi, ya, itu bukan, masalah, buat, saya., Nanti, kalau, misalnya, semuanya, udah bisa di atas, 60Hz semua palingan, jadi, lebih, boros, setengah, sampe, sejam, doang., Tetep, Termasuk awet banget apalagi kita jadi bisa nikmatin 120Hz di lebih banyak aplikasi, kan dan jangan lupa naik ke 120nya cuma pas dibutuhin doang kan. Yang lebih saya cemasin justru soal potensi update dari Apple yang kadang, bisa bikin performa batere, jadi drop misalnya kemaren pas baru update ke Ios 15 pada ngeluh baterenya jadi lebih, cepet, abis., Yah, itu urusan, nanti, lah., Itu belum, pasti. Yang penting, sekarang, buat, saya, iPhone 13 Pro Max dan iPhone 13 Pro baterenya juara Ini, upgrade yang paling … Ck Ini, upgrade yang paling berasa banget. Mungkin selanjutnya ini, senter, bisa, Dibikin jangan, auto hidup terus ya. Chipset yang dipake di iPhone 13 Pro juga juara A15 Bionic non sunat beda dari A15 Bionic di iPhone 13 biasa ya. Kalau di versi, Pro ini, GPUnya, ada, 5, core A15 di iPhone, 13 biasa 4 core aja. Apple ngeklaim, kalau, A15. Bionic di iPhone 13 Pro ini, punya CPU yang 50 lebih kenceng dari kompetisi GPU, yang 50 lebih kenceng dari, kompetisi., Walaupun, nggak, dibilang, siapa, kompetisinya, dan spesifik, dibandingin, sama chip, yang mana, ya, kita, terima, aja, lah, kalau, chipset, Apple, itu, terbang, banget.

, Chip di HP, kemaren, aja, Selalu jadi andelan saya, buat, main game apalagi chip, kali ini yang skor, GPUnya, hampir, 50 lebih tinggi dan buat, CPU, 10 lebih kenceng., Lebih, jos, lagi., Pengalaman, main game di iPhone, memang selalu, maksimal, lah, mau anda, main game apapun. termasuk Genshin Impact yang berat, banget, juga, mulus. Di settingan paling tinggi pasti, jalan, tapi, ya, itu., Masalah, sekarang, kalau, main itu bukan, siapa yang lebih, kenceng tapi, siapa, yang bisa, tahan, panasnya. Dan iPhone ini panasnya, sekitar, 44, 45 derajat agak bahaya, buat frame rate nya, kadang, bisa drop, sih. Jadinya saya set ke grafik medium Aja biar suhu lebih, stabil dan frame rate, lebih, enak., Tapi, kalau game lain, bisa, mentok, terus., Lanjut, ke, desainnya, Nggak, mungkin, ngomongin, iPhone tanpa, ngomongin, desain., Karena, pasti, ada, yang baru, terus. Apple ngerti, kalau, orang, beli, iPhone baru, mereka, pengen, orang, lain tau, kalau, iPhone, mereka, itu Baru. Makanya walaupun tema dari, iPhone 13 Pro masih sama kayak, iPhone 12 Pro. pinggiran HPnya tetep dibuat mengkilat berasa mewah dengan sudut sudut tajem, alias kotak tetep ada, bagian yang bakal, langsung nyolok mata kita pas lihatnya. Apalagi yang saya, omongin kalau, bukan, bagian, kameranya, ini., Gede, banget., Kalau anda pikir kamera iPhone 11 sama 12 Pro kemaren udah gede sampai dibilang boba, boba, sekarang kamera, iPhone 13 Pro ini, udah, kayak, kompor., Pernah, gitu, saya, sama, Windy, lagi, jalan, jalan di mall, ada orang pake, iPhone 13 Pro saya langsung ngomong, ke, Windy, Cepet, banget, ya, Udah ada yang pake, iPhone 13 Pro Dia bilang saya orangnya perhatiin, HP, banget.

, Padahal, ya, nggak, gitu, HPnya, yang minta, orang, lain buat, perhatiin, dia., Ciri, khasnya, kuat., Buat, desain, nggak, usah, diraguin, lagi., iPhone baru ini, mewah, lah., Dan masih, soal Windy, juga pas dia, tau, kalau, Saya lagi pake iPhone 13 Pro dia jadi sering minjem HPnya buat pakai fitur, Cinematic Mode., fitur baru yang ada di iPhone 13 yang di iPhone lain belum, ada., Itu lho, fitur biar, video kita, jadi bisa, auto bokeh, auto mindahin fokus di video, biar kerasa, lebih, estetik, lagi., Ya ini fitur yang baru di iPhone, tapi buat saya, nggak, terlalu, kepake ya, karena buat, saya, hasil, bokehnya, masih, hoki, hokian, lah, kadang, rapi, kadang, keliatan, agak, bocor, bocor dikit., Mending pake bokeh alami dari kameranya, aja., Kecuali, memang, butuh, banget., Entah, kenapa Apple lagi, lagi, …, Menurut, Saya kayak nggak tahu cara, jualan, gitu atau mereka bagian yang nggak, penting mereka jual bagian yang penting, biar reviewer, aja yang bilang., Soalnya buat saya, ada, fitur, yang lebih, kepake dan lebih, berfaedah dan lebih pingin, saya, ceritain, daripada, Cinematic tadi., Contohnya, sekarang, ada, fitur, buat, auto nerapin, Filter yang tipis tipis ke foto kita. Biasanya, kan saya dapetin kesan kalau foto, iPhone itu kerasa, agak kuning. Agak cokelat warm. Khas, iPhone saya, bilangnya., Beda, sama, HP, ini, ini, yang cool atau, kontras. Sekarang di iPhone 13 Pro nggak harus gitu. di HP, ini, kita, bisa, pilih, Aja mau tone: warna mau kayak gimana., Mau yang standar ada, mau yang kontras, tinggi ada, vibrant ada, warm cool pilih, sendiri sesuai selera.

Saya suka banget. Sama ada, satu lagi ini, antara, keren, atau, bego, sih, Kamera, ultrawidenya, yang bisa, dipake buat, motret, makro, juga., Hasil, kamera, makronya Top punya ya. Jelas jauh lebih bagus daripada makro, makroan, dari, HP, Android, 2MP, yang nggak, jelas Detil objek bisa kita tangkep dengan jelas kalau, ini., Tapi, ada, yang bagian, yang saya, nggak suka dan udah sering diomongin juga. ang, saya, berdoa, supaya, cepet, dibenerin, Apple. Pas kita mau Motret sesuatu dari jarak deket pake kamera utama yang kualitasnya, paling tajam nggak, mau pake kamera makro. HPnya malah, auto switch ke kamera makro. Menurut HPnya kalau kita mau motret deket, itu udah, jelas pasti mau potret makro. Nggak ada, tombol, buat kita, set manual mau pake yang mana., Buat saya agak bego sih yang ini., Fitur ini, kerasa, ngeganggu pas saya pengen bikin video TikTok., Kan biasa tuh anak anak TikTok openingnya dari deket terus menjauh. Di iPhone 13 Pro ini, kalau kita mau shot, gitu kameranya, bakal, mulai, dari mode makro, karena, deket, terus pas kita Udah menjauh masih tetep pake kamera makro yang kualitasnya, nggak bagus., harus, nunggu, bentar sampe dia switch ke, kamera, utama, itu pun, ada, sedikit, efek, patahnya, efek, ganti, kamera., Jadi, kerasa, agak, aneh, aja, kalau, diperhatiin., Untungnya, itu bisa, dibenerin pake update software ya. Semoga cepet, lah., Kalau, buat, Kualitas kameranya utamanya sendiri sebenernya …, saya, ngarepnya, lumayan, tinggi, ya., karena Apple ada, bilang, kalau, kamera, utamanya, bisa, nyerep, 2.2x lebih banyak, cahaya., Saya, pikir, wow, banget, tuh., Kamera, iPhone 12 Pro di low light, udah bagus.

ini, bisa, 2.2x lebih terang, Keren, aja., Kalau, buat, foto, siang, Siang bedanya nggak bakal berasa Jelas cahaya bukan jadi masalah di kondisi, begini. Fotonya tetep bagus, cuma, keliatan, mirip, mirip, aja, sama, iPhone iPhone kemaren. Pas kita udah masuk, ke, skenario, low light, itu yang saya tunggu. Kesan awal, saya, sebenernya, nggak, oke, ya, hasil, fotonya, keliatan, sama, sama, Aja kayak iPhone yang udah, udah nggak kerasa, Wuh, beda ya, sampe 2.2x gitu. Tapi pas saya bandingin samping sampingan baru, memang, berasa kalau, iPhone 13 Pro lebih bagus dari, iPhone 12 Pro. Detilnya lebih dapet dan efek cahaya yang bocor, dari lampu, bisa, lebih, keredam., Terus, kontrasnya, juga, Lebih enak. Noise, nya lebih dikit., Mau pake kamera utama kamera ultrawide kamera, tele, semuanya, lebih, cakep., Apakah ini, ngebuktiin, klaim, angka 2.2x tadi saya nggak, tahu, juga., Jujur, aja ini, kalau, saya, ditanya, seberapa, jauh, bedanya, nggak, sampai, 2.2x, atau 100, lebih ya., Mungkin, saya, bilangnya, kayak, 20. Aja yang kerasa tapi nggak, sejauh, itu., Cuma, ya, oke lah., Kalau, buat, video kamera depannya sendiri buat vlogging, buat, apapun, yah, sama, kayak, kamera, belakangnya, iPhone ini, …, memang, bagus sih. Ini di 4K, 30 fps mulus warnanya, bagus, sama, kayak, dulu, lah., Nggak ada, upgrade yang gimana Banget tapi susah sih mau minta lebih. Kesimpulannya Apakah, iPhone 13 Pro ini HP, bagus Recommended Yes, dan yes. Gimana nggak rekomen coba Semua yang penting, penting dari, sebuah HP, kena upgrade semua di iPhone 13 Pro ini. Batere lebih awet desain, bikin, orang, noleh dan salfok, performa, ngasepin, Hp lain kamera yang jelas, udah ditajemin lagi dari yang udah, bagus.

layar, yang lebih, ngebut dengan poni, lebih, ramping, semuanya, jadi, jauh, lebih, keren., HP, ini, memang, nggak, bisa, dibilang, sempurna, ya., Kalau, mau kritik pasti ada aja, lah, bunyinya., Kayak, tadi, saya, ada, sebutin, soal, sistem, kamera, Makro yang bikin frustasi terus sudut bodinya lebih tajem nggak, senyaman HP, lengkung, kalau, pegangnya, walaupun, lebih cakep sistem unlock Face ID yang, ngerepotin orang yang pake, masker nggak ada pilihan buat, fingerprint port lightining Sama sekali bukan, HP, yang bisa, dibilang sempurna., Tapi, udah, bagus, banget., Tapi, kalau, Saya ditanya orang apakah iPhone 13 Pro bagus Beli aja atau nggak Saya bakal selalu bilang iya. Beda sama, iPhone 13 reguler yang nanti bakal kita bahas., Kalau, itu HPnya, agak beda, sih., Demikian review GadgetIn buat, iPhone 13 Pro.

https://www.youtube.com/watch?v=YcKXdK7g7Hc