, Kali ini, dari, Nubia, yang namanya, Redmagic 7 Pro. Baru, kali, ini, ya, saya, nyobain, HP, Nubia, padahal, nama, Redmagic ini, lumayan, terkenal, diluar, loh., Katanya, salah satu HP, gaming, yang paling, gaming., Kamsudnya, Apa ya di video ini, bakal, kita, lihat, sama, sama., Semoga, beneran, keren, ya, dan semoga bisa masuk resmi, juga., Peluangnya, lumayan, kebuka, soalnya, soalnya, sedikit, fakta, menarik, yang mungkin, belum, anda, tahu, Nubia, ini brand resmi, loh., Lu, tau, nggak, Nubia, itu resmi, Nggak, tahu, Tahun, lalu, mereka, Ada masukin si kakak Redmagic 6 dan Redmagic 6S Pro di Indonesia. Nih ada official storenya di Tokopedia., Mereka juga, ada jualan, smart watch fan cooler, mirip mirip, kayak brand Black Shark lah ya, kalau udah, ada, lambang official store gini, mah, artinya, mereka, udah, niat, semoga, dilanjutin, ke Yang ke 7 ini., Oh iya, sebelum, mulai, unboxingnya, saya, mau ngucapin, terima kasih, dulu, buat, Shopyz ID yang udah, minjemin ini, HP, buat, kita, unboxing, sering, banget, mereka, minjemin, barang, seru, buat, kita, cobain, kayak, Lenovo Legion, ini, juga, mereka, pinjemin, cuma, dijual di luar, negeri, pun, mereka, Masukin. Padahal Shopyz Id itu official store di Tokopedia yang ngejual gadget gadget, resmi Indonesia, ya. Kalau, pengen mampir, nyari, gadget, apa, gitu, atau kasih salam doang, ya, link tokonya udah saya taruh di bawah., Kebetulan di Tokopedia, lagi ada, promo, seru, serbu official store, juga kan jadi serbu Aja karena sekarang waktu yang pas banget buat mampir soalnya di serbu official store Tokopedia ada diskon berlipat ganda, flash sale, sampai dengan 90 dan cashback dari banyak brand populer.

Ada gratis ongkir sampai 100 lagi Mantap lah Pokoknya tiap, tanggal, 13, 24 belanja di official store, Tokopedia memang Paling oke. Link, promonya ada dibawah. Sekarang kita mulai unboxingnya kalau kita lihat, bagian depan, kotaknya ini, dia, bikin, saya, inget, sama, kotaknya, ROG Phone yang Ultime Edition ya. Ada, nggak, ya, Yang putih, hexagon, ada, ya, Yang segitiga, segitiga, itu., Mantap, Masih, ada dong, ini, bikin, saya, inget, Sama kotak ROG Phone yang kalau kita buka buka nah, Ada, komiknya, yang saya, bilang saya, Andika, Kangen Band waktu, itu belum, naik sekarang, Andika, Kangen Band naik, lagi entah, karena, channel ini, atau, bukan, pasti, bukan., Cuma, itu kita, cocok, cocokin, aja dan si Redmagic ini, sekarang, juga, Ada komik komiknya jadi kayak, ada, pahlawan, gitu, mirip, mirip, ya, ini, entah, sama, nggak, ini, rambutnya, panjang, ini, rambutnya, panjang, ada, pakai, 2, pedang ini, juga, ada, pakai, 2, pedang atau, ini, multiverse of madness, saya nggak, tahu, juga., Disini, ada, lambang, Redmagicnya, aura gitu, ada, pedang, pedang, Disini ada logo, Redmagic dan sini kayak, ada, lambang, eh, bukan, lambang ini, kayak, ada, gambar, karakter, cewek, gitu., Cuma pas saya, perhatiin ini, kayak, kepalanya, ini, nggak, terlalu, masuk, sama, badannya, ya, kayak, ditempel, aja, gitu., Mungkin, saya, keseringan, baca, manga, jadi, yang gini, kelihatan, aneh., Terus, sini, Ada Redmagic juga ya, komik komik gitu di kanan, kiri sama, depannya, terus, dibelakang, dia, ada, keterangan, soal, spek, nya., Redmagic 7, Pro ini, RAMnya, 16GB., Wah, HP, gaming, sekarang, terus ini, memori, internalnya, 512GB., Ini, harganya, sekitar, 13, sampai, 14, juta ya, kalau, nggak, salah tapi, itu harga Di Tiongkok sana dan ini, versi, globalnya, saya, belum, lihat, lebih, detail.

, Tapi, kalau, masuk, Indonesia, harusnya harganya, sekitar, 10, sampai 15, diantara, itu lah., Tergantung, varian, apa, yang kita, pilih ini, spek, selanjutnya, ada, Snapdragon, 8, Gen 1 udah pasti, layarnya, 6.8, inchi dan lain, lain., Nanti, kita, Lihat aja langsung ke dalamnya sambil, saya, jelasin, speknya ini, banyak., Coba, kita, buka ini, kalau, dari, kotaknya, kelihatan, simpel, sih, nggak, se, ROG Phone atau, gimana ada, tulisan, Redmagic, yang sayangnya, nggak di bikin, warna, merah, ya, padahal, kalau, warna, merah, kan lebih, Red gitu., Sini, kota, buka, Tebel oke SIM ejectornya ini, kayak, SIM ejector, murahan, sih, sebenarnya, kayak, SIM ejector, HP, HP, Infinix, atau, HP, HP, yang ya, entry level, yang budget, kayak, kawat biasa, nggak, ada, spesial, spesialnya, terus ini, ada, Redmagic, NX709J ini, ada, kartu, garansi, mungkin, ada, sumpelan, dan ada, casing, silicone., Woh tengahnya ini, bolong, banget, jaman, sekarang, mah, kalau, HP, gaming casing, silicone bolong, semua ya, soalnya, mau ada air flow dan lampu lampu, gitu, gitu dan didalamnya ini, si Redmagic 7 Pro. Kita taroh dulu, disini., Kasih, lihat, kelengkapannya, Uh, Ini, kabelnya, tebel, sih, dan ini, memang, red Namanya juga Redmagic harus banyak, merah, lah., Ya, biasanya, dari, kertas, loh ini, kertas, yang kotak, gitu, tapi, ini, dikasih, plastik, ya, agak, beda, sih., Ini, kabelnya, tebel, karena, sebenarnya, kalau, versi, tiongkok, si Redmagic ini, dia, bisa nge charge; sampai 135W tapi kalau versi global kita, dikasih yang Charger 65W aja jadi dia lebih kecil sih, kalau, versi, China, dia dapetnya, bisa, sampai 165W chargernya tapi, HP, nya, bisa, masuk 135 aja.

Tapi kabelnya, nggak, berubah, chargernya, aja, yang berubah., Sekarang, HP, Wush, Tebel, banget pas dipegang, gini, kotaknya, berasa, bentuknya, yang kaku, kita, coba, buka, dulu, Karena kalau nggak dibuka spesialnya belom, kelihatan. Ini, varian, yang keren, kalau, anda, seneng, desain, yang lumayan, lebay, ya, karena, HP, ini, bagian, dalemnya, sampai, kelihatan., Ada, transparan, transparan, gitu., Ya, gamer, kan seneng label label, gitu lah kayak, ROG phone terus, Lenovo, juga, kalau, edisi, yang lumayan, spesial, Mereka banyak tulisan yang buat, saya, justru, lebih, keren, ya, asal, tulisannya, bukan, promo, atau, apa., Tapi, spek, spek, yang dikasih, kalau, Dare to leap, gede, kan, males, cuma, ini, ada, artinya, semua., 07, Redmagic 7, Pro terus disini ada Fan 20000 RPM Max jadi fan nya bisa muter 20.000 kali per menit, itu kenceng, banget, kenceng, banget, sih, 20.000, kali, seberisik, apa ya, Disini, ada logo, Redmagic terus, sini, ada, Redmagic, terus, sini, ada, kameranya., Kameranya, sih, nggak, banyak, tulisan, ya, dia, cuma, ada, tulisan, AI Camera, aja, mungkin, Redmagic, nya, nggak, pengen, banyak, pameran, karena, ini, Bukan keunggulan. Ini, kamera 64 MP utama terus 8MP Ultra wide dan 2MP yang nggak penting terus ada LED flash bentuknya, aja biasa aja ya. Ini, mirip, kayak, bentuk, kameranya, Redmi, Note 8, Note: 8, Note: 9 Note: 9. Disini, ada lambangnya, Snapdragon, 8, Gen, 1 disini ada ICE 9.0 Cooling System, karena ya, nama, kalau barang gaming, mah segala, dikasih, nama, sampai cooling system, aja, ada, namanya, sendiri., Disini, ada tulisan Under Display Camera walaupun sama sekali, nggak, ada, hubungannya, sama, tombol di belakang, itu kan bagian, depan, kameranya, udah, ketanam di dalam, layar.

, Sini, ada, keterangan, Soal Air Inlet, jadi, udara, masuk, kesini, terus, outletnya, ada, nih, nggak, ditulis, ya, Outletnya, sini, soalnya., Ini, bukan, speaker, tapi, ini, tempat, keluarin, udara, panas, jadi, angin, masuk, dari, sini, kipas, terus, keluarnya, kesini. Di gaming, ada kipasnya, segala., Sini, ada; 5.000mAh; Parallel Charging, karena, harusnya, sistemnya pakai. Dual cell baterai ya, jadi nge chargenya kenceng karena, ada 2 baterainya. Sini, ada, tulisan, stereo, speaker dan disini, ada, titik, titik, tempat, dia, masukin, sekrupnya., Ya, HP, yang model, belakang, transparan, transparan, gini, biasanya, memang, punya, spek, yang tinggi, ya, kayak, waktu, itu pertama, kali, ada, itu, Xiaomi, Apa gitu saya agak lupa Xiaomi 11 atau Xiaomi 10 dia ada chip, chipan nya, walaupun, itu katanya, itu cuman, pajangan, doang, bukan, mesinnya, yang sebenarnya., Tapi trend, HP, yang ngasih, lihat, bagian, dalamnya, itu udah, mulai, banyak, kayak, ROG, hitam, itu kemarin, juga, ada, ngasih, lihat, kayak, gitu. Di sisi sisinya sini banyak banget, fitur, yang bisa, kita lihat ada, Shoulder button jadi, L1 R1 ada tombol power volume, udara keluar, ini, ada, mikrofon, ada, garis, antena, itu sebelah, kanan, doang, diatas, asa headphone jack ada, mikrofon, lagi, ini, ada, speaker, harusnya, terus, ini, ada, garis, antena, Ini tombol gaming mode, bukan, silent mode kayak, iPhone ini, ada, antena, dan dibawah, ada, speaker, lagi, port, USB Type C dan SIM tray., Sekarang, coba, kita, hidupin. Ini, bentuknya, chonky, banget, sih, gede, kotak, dan berat., Sesuai, lah, sama, HP, HP, gaming, biasanya kayak, gitu, sih., Kalau, dibanding, Sama Lenovo masih berat Lenovo sih.

Kalau dibanding, sama, ROG, sama., Saya, kirain, Redmagic, paling, berat, Bagian, depannya, nggak, meyakinkan, karena, ini, membuat, saya, ini, lock, screen atau, start up screen, buat HP, HP budget yang murah, yang simpel, banget, depannya, nggak, banyak, custom., Harusnya, HP, gaming, customnya luar, Biasa ya. Baru kali ini, saya, dapetin update cuma 47 MB doang biasanya, minimal, kan 100MB gitu kalau Samsung bisa, 2T., Ini, 47MB, aja, entah, benerin, apa ya, EKBAL 2T, full nggak tuh, DAVID 1 koma seribu, bisa, seribu, …, eh, nggak, deh, 1T, giga, giga, ya, tera, …, Mana ada yang memori, bisa kek ya: 1.8GB 18TB tertawa Download, semuanya, protes, nih, yang ada, wifi, pun, nggak, kelar, ini., 1.8 TB, … Bagian depannya, sih, biasa, aja, ya., Kayak, ngga, ada, animasi, animasi, keren, kayak, ROG phone yang, ada, apa, kartun, kartunnya, kayak, videonya, dulu., Cuman, ini, Kayak Legion sih Legion, nggak, ada, apa, apa, juga, kan., Jadi ya, kita skip dulu buat instal instal games, yang ada di playstore, karena ini, bukan, versi, China, jadi langsung, dapetin, google., Oke, jadi, saya, udah, mainin, Genshin Impact ini di settingan, medium aja, ya, karena, sampai, sekarang, buat, Saya settingan medium itu, udah, yang paling, pas. Selama setengah jam sampai 30 setengah jam sampai 40 menitan dan grafik yang saya, dapetin dari, tadi ini, rata di 60, fps. Jadi soal, performa, si Redmagic dari 7 Pro ini, sudah, stabil, banget, sih, walaupun body, belakang, panas, bagian, ini., Makanya saya dari tadi, pakein, casing sambil main karena tangan saya nggak, bakal, tahan, kalau, buat, pegang, HP, ini, sambil, main selama, setengah jam, lebih.

, Ini, buktinya, kalau, kita, terekam, sih, ini, ini landscape, ini, suhunya, bisa, sampai, 44, derajat dan kalau, suhu, 44, derajat dipegangin, ke, tangan, selama, Setengah jam lebih, itu lama, lama, nggak melepuh, juga, sih, tapi, yang pasti, gak, nyaman, banget., Makanya, saya pakai in casing; biar bisa, dapetin area, yang, gelap, gelap, gini, kalau, pake, casing, dia langsung, ke 40 mendingan langsung, ke, ‘, 38., Itu masih, bisa, ditahan., kalau, bagian, depannya, kita, Dapetin suhu ya, 43 derajat juga. Cuma untungnya ini, bukan, bagian, yang sering, ditahan gitu, sih, bukan, bagian, yang sering, dipegang, gitu., Jadi, HP, ini, tetap, panas, walaupun, ada, kipasnya. Ini, performa, yang mirip, mirip, kayak, ROG phone yang ini, sih, yang pakai, Snapdragon, 8 Gen, One juga dan Mirip kayak Lenovo Legion, juga, yang performanya, stabil tapi, bodynya, tetep, panas., Kalau, HP, nya, dibilang, sanggup, atau, nggak, jelas, sanggup, ya., Dia, masih, bisa, toleransi ganasnya, Snapdragon 8 cuma dia nggak, lebih, adem, dari yang lain, walaupun, dia, udah, pake kipas di dalemnya, sama baterenya, cepet, banget, abis., Tadi saya main sekitar 50 dan barusan ada notif, sisa 20. Itu saya, mainnya sekitar setengah jam padahal., Jadi semenit, sekitar, 1 2 menit sekitar 1an, gitu, udah, boros, banget, sih., Memang, gila, lah, performa, Snapdragonnya., Kalau, nggak, pakai, casing ini, bakal, agak, susah, sih, dari, tadi, juga, ada, Suara kipas ya, ini, suara, kipasnya, kayak, gini, pasti, jelas, banget, kedengarannya., Ya, awalnya, sih, saya, agak, keganggu, waktu, denger, denger, Woah kok, ada, suara, kipas, lumayan, kenceng, lagi, 20.000 RPM.

tapi, lama, lama, enak enak, aja, apalagi, udah, sering, pakai, HP, gaming, gitu kan itu suaranya, lebih, kencang, Lagi. Terus ada sedikit, apa Sentuhan bagus di sini di kipasnya, kayak ada RGB RGB gitu ada, merah, biru, hijau dan kuning. Ini, mirip, banget, sama, google, ya, kalau, google, kan persis lho merah biru hijau kuningnya urutannya, juga, sama, kayak, Google, walaupun ini, bukan, Pixel., Kalau, Pixel, bikin Gaming phone kalau lampunya kayak, gini, baru, pas., Ya, 20.000 RPM ya, gak, segitunya, sih, anginnya, mungkin, kalau, dikencengin, lagi, baru, lebih, oke, lah, ini., Wuuhh, panas, tertawa, pegangnya, gak, bisa, ditahan, lama, lama, sih ini, mungkin, ini, harus, didiemin, sekitar, 5, menit, baru, dia, bisa, lebih, enak, dipegangnya., Dia menurut saya performanya sama aja cuma keunggulannya ada di bagian, layar ini, sama, sekali, nggak, kelihatan, ada, kamera, depan, karena, dia pakai under display kamera ya. Kalau kita lihat, deket, banget, baru, sedikit, kelihatan, ada, kotak di tengah, sini kelihatan, ga Bal, Ada, kotak, ini, tipis, banget, kalau, Dimatiin harusnya nih kalau dimatiin dia, lebih kelihatan, lagi ini, ada, kamera 16 MP cuma harusnya, sifatnya, sama, kayak kamera under display lens ya. Kalau kita selfie kalau, kita, selfie, hasilnya, langsung, kayak, berkabut, gitu, langsung, kayak, mimpi, gitu, karena, bener, bener, ada, putih, putihnya, berasa, ada, lapisan, kayak, Kita belum lap, gitu. Sementara kalau kamera belakang ini, hasil, fotonya, Coba, kita, tes, speakernya, suara, musik, HP, HP, gaming, ya, Suara, musik, HP, sedikit, lebih, lemah, dari, Lenovo, sih, tapi ini, standarnya, udah, bagus, kalau, dibandingin, sama, HP, biasa.

, Cuma, buat, HP, gaming, dia ada di bawah, Lenovo Tetapi di atas, ROG kayaknya. Kalau dari, shoulder button ini, fungsinya, mirip, mirip, kayak, yang lain, bisa, dimapping, bisa, kita, custom, buat, tekan, tombol, apa, jadi, nggak, ada, yang spesial, spesial, banget, kayak, blackshot, dan lain, lain ROG, juga, punya., HP, gaming, sekarang, salah satu ciri, khasnya, ada, tombol, Ini sih tetapi sayangnya, dia, pakai, sentuhan, ya, 500 Hz ini, responnya., Kalau, si Lenovo ini, dia, pakai, tombol, yang bisa, kita keluarin, eh, nggak, sih, apa, yang pencet, tombol, ya., Eh, itu ada di Redmi, K50 deh yang waktu, itu pakai, Snapdragon 8, gen 1, kalau, itu feelnya, Emang beda sih karena, itu ada, tombol fisik, yang bisa, diklik klik, kayak gitu., Jadi, memang, tergantung, selera, sih., Kalau, anda, senang, yang fisik, atau, yang sentuh, sentuh, kayak, gini., Ya, jadi, kesimpulan, saya, buat, Redmagic 7, Pro ini, dia, performanya, mirip, mirip, kayak, Lenovo Legion, kayak, ROG Phone Jadi kalau anda nyari frame rate ketiga ini, sama., Tetapi, kalau, dijejerin, gini, siapa, sih, yang menarik, perhatian … Ini, sih, ini, kelihatan, beda, banget, sih, ada, transparan, transparannya, sama ada LED nya, juga, walaupun, Lenovo, ada, tetapi ini, lebih, berwarna, dan ya, transparan, siapa, sih, yang kayak, bisa, Biarin gitu pasti pengen liat, dalemnya, ada, apa, sih., Dalemnya, ada, komponen, biasa, sih., Ya, sisanya, dia harus, bersaing di bagian, harga lah, biar, lebih, menarik, tetapi, itu dengan, syarat, harus, masuk, dengan, resmi, juga, ya., Kalau, udah, nggak, resmi, rasanya, langsung, kayak, klek, turun, gitu, serunya.

, Jadi, gitu, Aja dulu unboxingnya, like kalau anda, suka dengan video ini, dislike kalau, gak, suka. Dan kita, ketemu, lagi di video, selanjutnya. Yo Kalau, ROG, dia, menang, banget, ya, aksesoris., Kalau, Lenovo, apa, ya, ya, keren, banget, sih, ya, kerennya, sendiri, lah.

https://www.youtube.com/watch?v=eODPR4BhLx8