com, iglobal, yang tidak, menentu, belakangan ini, untungnya, pasar, smartphone, flagship relatif, lebih, luwes dan juga lebih aman terutama di market, Indonesia, seperti yang dari, tadi, kalian, terlihat, ditangan, gue, hari, ini, ada, Oppo, Find X, vibro, sebuah, smartphone, flagship yang, minim, kompromi, hampir, enggak, ada, Tapinya namun sangat sangat sangat berani kenapa gue, bilang, berani Yuk kita cari tahu sama, sama, sebelum, mulai, jangan, lupa kalian subscribe dan Nyalakan lonceng Belnya untuk channel YouTube, puji dan juga klik, like maupun dislike di akhir, video untuk, membantu, kami, bersaing, ditengah, algoritma, YouTube yang, semakin, kemari, Semakin kompetitif ngomongin soal Tapi tadi gue mau mulai dengan satu kekurangan Oppo Find X, pipro yang, menjadikan, handphone ini, tidak, bisa menjadi sebuah smartphone yang sempurna yaitu Hai kamera selfie nya khususnya, untuk urusan perekaman video expected si untuk brand brand asal Tiongkok walaupun, kwali pun, masih, mentok Di 1080 p kamera kelvinnya dan disini gue, perhatikan, stabilisasi nya juga masih kurang masih, bisa, jadi, bahan, perbaikan, oppo.di, flagship penerus, dari handphone ini, kedepannya, walaupun, Emang, magicnya E atau, andil dari mari silikon, cukup membantu di kondisi, yang challenge, hal kedua, yang gua, sayang, kan tapi, bukan, Jual bracket buat gue, adalah, telephoto, nya yang sekedar, 2 kalium padahal kalo ngikutin formula kombinasi lensa digifinex supro bakalan, mantap, banget, tuh, diluar, itu menurut, gue Oppo, Find X Pro adalah sebuah smartphone flagship yang minim kompromi dengan harga yang mirip, dengan pendahulunya, serta, bermodalkan, keberanian, yang luar, Biasa berani karena senjata utama, opo, Divine x5pro, bukan suatu yang seksi di mata, orang awam ketika dimasukkan, ke, materi Marketing, bukan angka, benchmark bukan gede gedean megapiksel dan bukan kenceng kenceng, and charging senjata utamanya adalah Mari silikon X, sebuah, new Processing Unit, atau Empu yang dikhususkan, untuk, Memproses hasil foto dan video dengan lebih cepat, lebih, baik dan lebih Advance terpisah, dari, iasb, bawaan chipset, buat, yang ingin, tahu lebih, lanjut, soal Mari silikon, ini, Itu Ji, udah, pernah, bikin, videonya, kurang, lebih, sebulan, yang lalu, linknya ada di kanan, atas, Musik, apa, coba, pengaruh, terbesar, Dari mari silikon ini yang paling, utama sebetulnya di video seperti di Google, pixel sixties sepertinya, memang, tren smartphone, kamera, ke, depan, ada, pada, ea, Processing, dalam video sebelumnya, ee Processing, dalam video tergolong minim ketika dihadapkan dengan, kondisi lighting yang sulit, seperti lolet, maupun, Hai, contractions, mayoritas, smartphone, Hanya bisa bergantung pada teknik besar videografi di kondisi, gelap berhubung lensa, smartphone, punya, bukaan lensa yang fix smartphone hanya bisa menaikkan iso dengan konsekuensi noise, meningkat dan ketajaman menurun drastis, atau, turunin, shutter, Speed, yang mengakibatkan, pergerakan jadi, enggak, halus, lihai, kontras, yang jopang, harus, pilih, menangin exposure Background atau foreground well: dengan bantuan, eight Processing, yang ditenagai, sebuah NPWP, powerful seperti Mari silikon; fine x5pro, bisa, memproses, hasil, mentah yang dihasilkan, dari sensor, kamera dengan, resolusi 4K frame by frame dalam kecepatan hingga delapan Tera of second ia tentunya untuk, menghasilkan, hasil, yang baik di challenge; Lighting video Malang jadinya lebih terang dan lebih, clean dari noise, juga video bekleed, jadi, lebih rata antara for G dengan background dan semua ini, tetap, efisien, secara, daya, tanpa, membebani, image signal processor, utama, yang nyatuh, dengan, chipset, dimana, seperti, kalian, tahu, akhir, akhir, ini, Ya, straggling, dengan Problem power, consumption, udah, sempurnakah ia, Belum, gua, berharap, dalam, waktu, dekat, Kuningan, softwarenya, akan, semakin, mateng, terutama, soal, eyelet, video yang diprogramkan, masih, terlihat, proses dan soft video bisa apalagi foto foto foto, dalam, kondisi, pencahayaan, yang parah, seperti ekstrim, backlite, 8, dengan pencahayaan Max dilahap, dengan, mudah, Dengan bantuan Mari silikon X, dan Magneto di luas, jadinya eksposur, lebih, rata naiknya, Processing, lebih cepet, akurat, enggak, terlalu, terang, hingga, terlihat Vega, apakah akan, sesempurna, physical mengarahkan lighting, Beneran, qobject, ya, enggak, lah, namanya, juga, ini, kerjaan, ee, artificial intelligence, pasti akan, tetap, terlihat, kesan, Processing, nya Diluar challenge lighting di kondisi, kondisi, ideal seperti, pencahayaan berlimpah di gold, maupun indoor, dengan lighting, tangstand parameter parameter: basic seperti, siap nesu, warna dan meckling sedan, kontras di hendel, cukup baik, soal, kalau ini, atau, warna, sedikit, banyak, ada, andil, dari, color, science, hasil kolaborasi, Oppo, dengan, hasselblad, Potret mute bagus, recording video stabil default g60vx sekalipun berkat kombinasi sensor, Siap stabilization dengan, OS yang menghasilkan 5 axis image, stabilization, tentang, hentakan, kaki, berubah, menjadi, kayak, momen, floating gitu, bagus, deh yang gue, suka, juga, Divine x5pro, adalah lensa ultra wide yang pakai sensor, IMS: 766 sama Seperti kamera utamanya karakter gambarnya punya kualitas yang mirip, dengan lensa utama sangking, pedenya, dengan lensa ultra wide by default, ketika pindah, ke mode video, finex, pimpro akan memilih lensa ultra wide demi stabilisasi maksimal buat yang gak, tahu semakin, lebar, lensa, semakin, pendek, pula, vokal links, cutest, video Akan terlihat semakin stabil jadinya untuk selfie, fotonya, cukup, bagus, Walaupun, memang, enggak, luar, biasa, dengan, sempurna, ya, hampir, karena, menurut, gue, cuning, anne marie silikon X, ini, masih, dalam work in progress, kira kira 90 lah masih, ada, sedikit, inkonsistensi, yang tersisa di video, pertama kami, tentang, mati, Silikon X, bulan lalu konsistensinya, masih, parah, banget, secara, itu masih, forward yang pria, berakhir dan unitnya juga sama reproduction sekarang lompatannya udah jauh lebih konsisten udah lebih bisa diandalkan kalau mau ngebid pas semua eh tadi Apakah bisa bisa ada, promote buat yang paha, motret manual, atau kalau Mau muda ya, nyalahin aja model 50 megapixelnya yang akan, mencoba, untuk, meminimalisir, Processing, panjang ya, soal, kameranya, buat, yang bilang, percuma punya, kamera, bagus, banget, tapi, dipakai, buat, Instagram, soya, soya, Jurig ini gue, coba, rekam, divinest, fanproj, dari, aplikasi, ragam dan langsung about juga ke, Instagram sore Ya: udah sekarang kita move on ke bagian bagian lain yang penting, dari Oppo Find X, vibro, selain, soal kamera Oppo Find x, vinpro, adalah, sebuah, smartphone, flagship yang punya, spek atas kertas maupun experience yang fleksibel, adkerson flagship dimulai, dari desainnya masih mirip dengan, pendahulunya, namun, ada, beberapa, Perbedaan penting pertama adalah perbedaan berat, sekitar, 25 G cukup Berasa ya di tangan, namun gue, enggak, terlalu, masalah, karena, penambahan, berat ini, akibat, update belt materialnya, dari kaca, ke, seremig, yang berasal, lebih premium dan, Solid ditangan, batere yang naik, dari 4500mhd, menjadi 5000mh penambahan baterai ini, berasa, Ketika disandingkan dengan power consumption, yang sedikit, lebih baik di Snapdragon 8gen satu serta optimasi software yang bagus, dari Opo le atau Makian, normal player, qwert plus dengan settingan high Def, with 50 mobile tada 50 WiFi, termasuk gaming sejam map streaming lagu, video dan connect, bluetooth, audio Tata, Gue bisa mendapatkan 6 jam screen on time: Musik perbedaan lainnya, yang ketara, dari, segi, desain, adalah, adanya logo, hasselblad dan Mari silikon di belakang, serta, kamera, Bang, yang enggak, simetris, selera, sih, ya, Tapi, menurut, gue, ketidaksimetrisan, ini, memberikan, Luk, yang ejie, orange box, dari sebuah device yang Seperti gua bilang tadi berani ketujuh, suka, yang warna, hitam ini, slig, banget, luknya, tapi, buat, kalian, yang udah, pakai, fine XT, Pro mungkin bakalan tertarik dengan warna setan, qwert yang lebih, fresh balik, ke, depan, ada craft display dan full fight, selfie, kamera, yang merupakan, standar, dari, flexip, Jaman sekarang layarnya pun, sesuai, ekspektasi, dengan, Flag, 2022, dengan panel Super AMOLED level, 3 kyles buatan, Samsung, berteknologi, LTE, po2d, presetnya, bisa, naik, turun, 1 sampai dengan 120hz tergantung kebutuhan konten, demi, menghemat, baterai, segala, macam, kegiatan, dijamin, nyaman, dimata, Diatas, Kertas, Emang, sih, maksimum, beratnya, sedikit di Bawah beberapa flash lain tapi experience yang, gua, rasakan, memakai, finex virodia outdoor no problem at all; cukup terang untuk, dipakai di bawah, matahari, Jakarta, tak, responnya, juga, bagus, buat, dipakai gaming, fastflight maupun, mirip, pelan, pelan, juga, berasa, masih, responsif, banget, Musik, seperti, tadi, gua, bilang, doanya, pakai, Snapdragon 8gen satu karakter, optimasi performanya gue suka by default mode, performa Balance, jadi dia, nggak, ngebut, terus, suhunya, lebih, adem, baterai, juga, nggak, bocor, kalau, kita, nggak, nyalahin performance, multibed, isettings, antutunya, paling, dapat, dibawa, 900.

000, kalau mau tinggi, tinggi, AnTuTu, lain performance mood, dan hasilnya, bisa, naik, Jadi 960000 antutunya inti live kondisi, balon, sekalipun, sudah, jauh, lebih, cukup, Buka, FB cepet surfing di with no starter gaming, pun, lancar, main game; elwave Zamzam, suhu, internal dan eksternal, cuman, 41 derajat Celsius, dengan FPS, rata rata, 60, walau lagi, work, sekalipun, main Apex, Legend, dengan, settingan, Maksimal semua effect on FPS karena ta ada di 57 sampai dengan 60 suhu internal sekitar, 45 Celcius, Oh ya, semua, tes, ini, dilakukan, ketika, bermain, dengan mobile kita, menggunakan, AC di dalam, ruangan kalau, suwangan, kurang, kondusif, baru, gue, nyalain performed smooth di game, toolkit supaya, naikin, batas, Suhu supaya enggak kecepatan throttling alias pelanin speed, demi dingin suhu tapi jarang banget, sih, gue, lakuin, Karena kalaupun, throttling FBS enggak sampai, turun, jauh, ingin, rezeki, masih, soal, ground level, flagship 2022, internalnya, udah, 256 GB ufs, 3.1, dan enggak Expendable via SD card lamanya, 12 giga yang Bisa ditambah via fitur RAM extension yang, makan storage, gue sih, milih, matiin, fitur, itu ya, Secara 12 giga udah, lebih, dari, cukup, aplikasi, aplikasi, jarang, banget, detail, dipegang chord, hal, hal, lain Divine XP Pro yang perlu, kalian, ketahui flagship dari, Oppo ini, punya rating ip68 fade motornya, Bagus banget dan bisa dicas mau garing atau lebih shop, cintanya, dual sim only fingerprint sensornya di dalam layar responnya cepet dan akurasinya bagus terus, enggak, punya Jack tiga, setengah mm punya, stereo, speaker yang, kenceng, dan punya Clarity, yang bagus, walaupun di frekuensi, terendah, rada, nggak, kedengeran, bassnya, Enggak kayak beberapa flexip lain di Musik, Tepuk tangan, Musik, Hai, sampai, hewan, truk, juga, dari, dalam box, masih, dapat charger dan, not like like 80wat ngecas, dari kosong sampai, full cuman, butuh waktu di bawah, 40menit QNet, apalagi, kalau, bukan, pakai, color, OS 12.

1 yang berbasis, Android, 12.

https://www.youtube.com/watch?v=sHf1932A7Po