, Dalam, konteks, positif, ya, …, Wih, HPnya, lucu, ya, bisa, dimain, mainin, kayak, gini, lho, Bukan, Ini, vivo, main main atau, apa ya, Kok, HP, Kayak gini sih Nggak nggak ini, lebih, ke, kesan, yang pertama., Kesan yang seger., Apalagi kalau, kita, ngomongin, HP, kelas, menengah, biasanya brand itu nggak, terlalu berani, banyak, ngasih, inovasi, ya di kelas, menengah cari aman, aja., Pake, yang udah, ada terus, dinaikin, dikit, dikit., Kalau, ada, langkah, berani, Biasanya dikasih ke HP, flagship, dulu, kalau sukses baru diturunin ke, kelas, menengah., HP, kelas, tengah, apalagi, yang entry, kelasnya banyak yang bilang, bosenin Tapi di vivo, V23 5G ini, agak, beda., Desainnya ini, lho., Bikin, salfok., Kalau, kita, liat, bentukannya, udah, berasa, enak di mata, ya., Palingan yang Saya kurang demen cuma kotak kameranya ini, aja, yang kerasa, terlalu lebar., Padahal, buletan, kameranya, udah, ramping, disusun, ke bawah. Sayang banget, sisa, kotaknya, cuma, dipake, buat naruh LED sama, tulisan 64MP triple camera. Selain desain kameranya, sisa penampakan, dari, V23, 5G ini, berasa, cakep., Bagian, sisinya, dibuat, rata Kayak gini dan pantulan cahaya di sisi, sisinya bikin, silau., Terutama, buat, varian, warna Sunshine, Gold, yang lagi, kita, bahas, sekarang., Kalau, anda, nggak, suka, warna, emas, ga mau pamer, kemewahan, ada, juga, varian, warna Stardust, Black hitam yang lebih, kalem., Saya, sendiri, juga, suka, ngeliat, HP model, kotak; Kayak begini Mulai naik lagi lah trennya. Tapi, saya, udah, beberapa kali bilang pas bahas HP, lain yang, modelnya, kayak gini. Kalau feel megang HPnya kerasa agak kaku nggak, senyaman, HP, yang sisinya, ngelengkung.

Kurang …, Nggak, seergonomis, HP, yang sisinya, ngelengkung yang ikutin, bentuk tangan lah. termasuk, si V23: 5G ini. Untungnya kalau kita, pasangin, casing silikon bawaan, feelnya, jadi, enak, lah, ga kaku dan ga berasa tajem, lagi., Sama ada, satu juga, yang perlu, anda, tau., Soal, ini, mungkin, plus minus ya; bobot si vivo V23 5G ini, lebih, enteng, dari, pada, keliatannya., Kalau, kita, liat, Hp yang bentuknya kaku gini, dengan sisi, sisi dari, aluminium dan bahan belakangnya dari kaca mungkin, kebayang, kalau, bobotnya, lumayan, lah, ya., Lumayan, berat, tapi, ternyata, nggak., HP, ini, bobotnya, cuma, 181 gram, aja. Termasuk, enteng, lah., Plusnya, ga bakal, bikin, pegel, kalau, dipake, lama, lama., Cuma, Minusnya, HP, Yang bobotnya enteng itu mungkin, bakal ngasih kesan yang kurang, berisi pas dipegang. Walaupun saya bisa jamin, kalau HP, ini, isinya, bukan, kaleng, kaleng, Bahkan, bagian, sisinya ini, berasa, keras, banget, kalau, diketok, ketok ini, solid banget., Speknya, juga, cakep., Jadi, lebih, ke, ilusi soal, build quality, aja. Pas Kita pertama ambil dan enteng., Itu kesan, pertama saya, juga pas pegang HP, ini, jadi, biar, anda, nggak, ketipu, juga., Nah, salah satu alasan, kenapa saya bisa bilang, vivo, V23, 5G ini, kayak, bisa, dimain, mainin, ada di kecanggihan, Fitur, Teknologi, kaca, belakangnya, Bebas, istilahnya, apa, ini, namanya, Color. Changing Fluorite AG Glass, design. Kalau, diliat, dari, dalem, ruangan, gini, warna, sejatinya, muncul Sunshine, Gold, dominan, kuning, keemasan, yang ada, warna orange dan hijau dikit dikit kalau kita lihat, dari, sudut, pandang yang beda., Tapi pas kita udah bawa HPnya, keluar, kena, sinar, matahari, sinar, UV warnanya, bakal, Berubah jadi hijau kebiruan bukan kuning, keemasan, kayak, tadi.

Ini, salah satu fitur, yang lumayan, ajaib sih., Kaca, yang bisa, berubah warna, kalau, kena, sinar, UV., Entah, berapa lama, brand HP, harus research, biar bisa, dapetin, sifat, kaca, HP, begini, tanpa, ngerubah, teksturnya, yang halus, yang tetap, enak di Tangan. Dengan adanya fitur ini, kita, bisa, sedikit main main lah kreatif kreatifan buat bikin, pola beginian di bagian, belakangnya. Walaupun, polanya, bakal, hilang, ya, setelah, beberapa, saat, tapi ini, unik, juga., Baru, pertama, kali, saya, liat, fitur, kayak, ginian, sampe, vivo, bisa, ngeklaim, nih, HP, sebagai, smartphone, pertama, Dengan teknologi UV color, changing di desainnya. Di sebelah, kanan HP, ini, kita, bakal, nemuin, tombol power dan volume. I bagian atas ada mikrofon di sebelah, kiri polos ada garis antena aja dan di bawah, ada, SIM tray yang bisa, nampung 2 kartu, nano SIM., Ga bisa ditambahin, kartu MicroSD lagi., Terus di sebelahnya, ada, mikrofon, port, USB type C dan speaker, mono., Belum, stereo., Vivo, harus, bener, Bener mikirin soal ini, Soalnya, penting, speaker, stereo, biar, orang, denger, musik, lebih, hidup, lagi., Ya, semoga, lah, HP, ini, tentu, aja, udah, punya, NFC, multifunction, juga, ya., Buat, layarnya, vivo, V23, 5G udah pake panel AMOLED dengan, ukuran, 6.44, inci yang resolusinya, Full HD, Refresh ratenya, sendiri, 90Hz Yang punya fitur, Smart Switch., Jadi, dia, bisa, nyesuaiin, speed, layar sama, aplikasi, apa, yang kita, pake biar baterenya lebih efisien., Oh iya, buat, kacanya, sendiri, HP, ini, pake, kaca, yang namanya, masih, lumayan, asing, buat, saya, namanya, Scott Xensation, Up., Bukan, Gorilla Glass, atau, apa.

, Sebenernya di paket; Penjualan pas kita baru beli HPnya udah, ditempelin, screen protector ya, kayak, HP, vivo yang lain, biar, kitanya, itu, ga, ribet lagi., Tapi, buat review ini, saya, lepasin plastiknya terus coba, gores, gores, kacanya, pake, gunting dan pisau. Hasilnya, tetep, aman, sih., Jadi, kualitas, kacanya, bagus, punya, dan warna, Dari panelnya juga enak dilihat. Kombinasi warna panel yang cerah sama UI Funtouch, OS 12 vivo yang keliatan lite kelihatan enak di mata. Funtouch OS 12 di HP, ini, basisnya, udah, Android, 12 ya, jadi, fitur, sama, efisiensi, softwarenya, udah lebih update lagi. Misalnya dari widget, sekarang, udah, keliatan, Lebih rapi lagi Tapi karena Funtouch, OS 12 ini, juga ya, punya, vivo, lah, tetep, ada, elemen, khas, vivo, yang nggak, berubah kayak, dari menu menu, shortcutnya ini, masih, vivo, banget., Nah, sekarang, soal mesinnya. Di V23, 5G ini, vivo, pake, chipset, MediaTek, Dimensity, 920, ya, yang, ditemenin, RAM 8Gb dengan extended RAM 4GB, plus ada memori internal 128GB juga. Sebenarnya kalau diliat dari isinya, Dimensity 920 ini cuma, beda dikit sama, dimensity 900 keluaran tahun lalu., Dia, tetep, punya, fitur, andalan kayak support dual 5G jadi jaringan 5G bisa jalan di kedua, SIM card barengan., Jadi, kita, Nggak usah milih, salah satu. Cuma bedanya, si Dimensity 920 dia udah diupdate di bagian, CPU yang 100Mhz lebih kenceng dan GPU yang 50MHz, lebih kenceng. Jadi performanya, sedikit, lebih, kenceng, nggak, sampai 10, antara, 5, 10 jadi dia, nggak, bakal, loncat, kayak, gimana, ya, Kemarin, kemarin, Dimensity, 900, Dipake di HP, yang harganya, sekitar, 6 7 jutaan.

Kali ini, buat, vivo, V23, 5G harganya 5.999 juta. 6 juta lah, Jadi, performanya, bisa, dianggap, naik, dikit, dan harganya, ngurang, dikit., Ya, oke, lah., Buat, performanya, sendiri, buat, scroll, harian, tentu, udah, lancar, banget, lah., Kita skip aja kalau Yang ini. HP, begini, tentu, aja performa main sosmed sama chattingan nonton GadgetIn, udah, lancar, Kalau, buat, main Mobile Legends, juga udah lancar, pastinya, settingan, bisa, kita, pentokin ke, Ultra dan high frame rate. 60 fps stabil Nggak pake panas, nggak, pakai, hangat, Terus, kalau, dipake, buat, main PUBGM; Kita juga bisa setting mentok di smooth extreme atau kalau mau looksnya lebih bagus tapi agak, ngurangin frame rate bisa di HDR, Ultra soalnya mentoknya 40. Settingan yang enak, lah frame, ratenya pun, stabil., Terus, buat, Genshin Impact di grafik, medium mode, HPnya di balanced rata rata frame rate Yang saya dapetin sekitar 41.5 fps dengan fluktuasi yang nggak, terlalu ekstrim. kisarannya naik, ke 30 ke 50 lah. Ini, masih, enak, buat, HP, kelas, menegah yang rata rata performanya, memang, kayak, gini., 40an fps di setting medium lah. Pas HPnya, kita, setel, ke mode performance, yang, lebih, kenceng Frame rate nya sih, naik, dikit ya, naik 1 fps aja., Jadi, 42.5 fps. Jadi, nggak, terlalu, signifikan, lah, bedanya., Kalau, buat, main Genshin, setelah, main 30 menit suhunya, tetap, anget, tapi, tetep, ga berasa, panas., Mungkin, ya, karena, ini, HP, vivo, yang dari, dulu, entah, kenapa, nggak, panas, Panas atau karena nih HP, pake 7 komponen di system, liquid coolingnya. Entah yang mana, yang penting, nggak panas, lah.

, Kalau, ngomongin baterenya, vivo, V23, 5G ini, punya, kapasitas, yang, ga, kecil, ga gede, ya, 4200mAh. Yang gede, itu chargernya, 44Watt, Flash Charge., Buat ngisi batere, dari, 0, ke 100 cuma butuh waktu kurang lebih 55 menit doang. Ngebut lah. Dan makan baterenya, juga, nggak, boros, setengah jam main MLBB dia 6 PUBGM juga dia, makan 6 stenegah jam dan Genshin Impact dia, kemakan 12 setengah jam standar, lah., Sementara, buat, bagian, kameranya, Vivo, V23, 5G, pake sistem Triple camera ya, yang ketulis di awal, tadi dengan, kamera, utama, 64MP Night Camera 8MP, Super Wide Angle, Camera dan 2MP Super Macro, Camera. Kamera, depannya, sendiri, ada, dua, 50MP, 8, MP Front Night, Camera., 50MPnya kamera, utama, 8, MP, nya kamera, ultra wide biar, lebih, enak, buat, foto, Rame rame. Buat harga 6 jutanya kualitas foto yang dihasilin, udah bagus di luar, ruangan dia, bisa, dapetin, dynamic range yang, luas., Tapi, pastiin, buat, pake mode HDR, ya., Kalau, ga pake, HDR, sering, overexposure, soalnya., Terus, buat, warna, detil, udah, dapet, juga, walaupun, …, diprocessing, nya, lebih, kuat, Ya: dari pada aslinya jadi kelihatan, lebih, tajam dan lebih cerah dari aslinya. Di dalem, ruangan juga detilnya masih, dapet, buat, foto, foto, makanan, gitu, kan atau, suasana, mall, barang belanjaan Kalau di lowlight, masih narik, juga, walaupun tanpa night mode., Secara, keseluruhan, buat, harga, 6, juta kamera, vivo, V23: 5G ini masuk standar pasar, lah., Sementara, buat, kamera, depannya, sendiri, yang ada, dua, itu sebisa, mungkin pake, kamera, 50MP, nya ya, karena, hasilnya, yang paling, maksimal dan kalau, nggak, banyak, cahaya, juga, masih, enak, dilihat.

, ada, dual tone: spotlight yang, ngasih, flash warm tone, dan cool tone; Yang bisa kita atur sendiri sesuai kebutuhan kita biar pas mau gelap pun, fotonya, masih, bisa, bagus., alau misalnya, mau foto rame rame baru keluarin jurus kamera, depan, ultrawidenya, yang 8MP., Hasilnya memang, lebih, halus, sih, tapi, tampungannya, jauh, lebih, lebar, lah, jadi, ada, pilihan., Buat, perekaman, kamera, depan, Vivo V23 5G udah bisa di 4K 30 fps. Cuma dia stabilisasinya masih belum, nyala ya. Kalau, mau kita Steady Face tapi muka kita jadi agak ke, zoom, karena, itu sistemnya, apa elektrik, kalau misalnya, mau stabil bisa di 1080p aja cuma kalau misalnya mau tajam 4K bisa. Kesimpulan Saya buat vivo V23 5G. Buat harga 6 juta vivo, V23 5G udah nawarin kualitas yang berimbang, lah. Ada, faktor, wownya, kayak, desain, yang cakep, dan bagian, belakang yang bisa, berubah warna, tadi., Kamera, depannya, fleksibel, bisa dipake di tempat, gelap juga, bisa, rame, rame, juga, sebutin, aja., Terus, Hp ini juga, ngasih, ciri, khas, vivo, lewat FunTouch, OS yang paling, baru yang basisnya, udah, Android 12. performanya juga enak, udah, bisa, mainin game berat, layarnya, cerah., Tapi, HP, ini, juga, nggak, sempurna, ya, Misalnya di bagian, speakerny tadi, sampe, sekarang, vivo, kayak, tutup, mata, gitu, maksud, saya, Tutup telinga gitu karena di HP, flagship mereka, juga belum, stereo., Buat, yang lagi, nyari, vivo di level, harga kelas, menengah, kayak, gini, anda, ga bakal kecewa, sih., Kalau, pilihan, anda, fleksibel, dan ga buru, buru ini, HP, tetap, oke, tapi, …, tapi, saya, jadi, penasaran, sama, HP, HP, Yang bakal keluar tahun ini.

Vivo ini, kan, statusnya, kayak, curi, start dulu gitu. Yah penasaran, sih, sama yang lain., Demikian review GadgetIn buat vivo V23 5G., Like kalau anda, suka dengan video ini, dislike kalau, nggak, suka dan kita ketemu lagi di video, selanjutnya. Yo Closed Caption by Subbox.Id Ya, kalau kena, lampu, nggak, ada, UV nya, sih, nggak, berubah.

https://www.youtube.com/watch?v=8clpn5acSI0